triangle
About Us

當代學術名家講壇 - 世界著名的漢學家及歷史學家 - 魯惟一教授 (11/2012)

當代學術名家講壇 - 世界著名的漢學家及歷史學家 - 魯惟一教授 (11/2012)

研究所邀請到劍橋大學榮休教授,世界著名的漢學家及歷史學家魯惟一教授Professor Michael Loewe來浸大訪問兩個星期。魯惟一教授在中國先秦史和秦漢史研究上貢獻卓著,是西方漢學界中最著名古史專家,他撰寫了超過五十篇論文,多部著作及編著,如《漢代的信仰、神話和理性》、《古代的學說》、《劍橋中國秦漢史》等等,他的許多研究都拓展並刺激了學術界在相關領域的進一步深入研究。

訪問期間,魯惟一教授除了與浸大師生交流,亦舉辦了兩場大型的公開講座,分別為:


日期:2012年11月23日
講題:承傳者與開拓者─班固

日期:2012年11月26日
講題:批評定與開拓者─劉歆


兩場的公開講座吸引了百多名來學生、學者及社會人士參與,於問答環節中講者與參加者討論得非常熱烈。