triangle
About Us

當代學術名家講壇 - 華盛頓大學亞洲語言文學系 - 康達維教授 (3/2014)

當代學術名家講壇 - 華盛頓大學亞洲語言文學系 - 康達維教授 (3/2014)

研究所非常榮幸邀請了康達維教授來本校講演。康達維教授為美國國家人文與科學院院士, 曾任教耶魯大學, 威斯康辛大學, 以及哈佛大學客座教授, 目前擔任華盛頓大學東亞語文學系中文教授。出版了十本學術論著, 百餘篇學術論文。

康教授與中文系研究生舉辦了一場研究生座談會,為一衆師生講解了歐美賦學的研究歷史,是次座談會吸引了二十多名師生出席,反應非常踴躍。

日期:2014年3月25日
題目:歐美賦學研究史

在以《文選》為題的講座中,康教授簡述了歐美以至東亞的《文選》研究史,為中文讀者講解了漢學研究中一頁較少為人知的版圖。講座吸引了六十多名師生及社會人士參與,於問答環節中講者與參加者亦討論得非常熱烈。

日期:2014年3月27日
講題:《文選》在中國境內與境外的傳承與傳統